board

미라 발굴작업

밤늦게 일을 마치고 텅빈 방안을 어설렁거리다 문득 냉동실에 무언가가 있다는 
생각에 열어 보았읍니다 
냉동칸에는 언제 넣어둔지 알수없는 삼겹살 몇점이 미이라로 변해 한쪽에 달라붙어 있더군요 
조심스럽게 발굴 작업을 해서 복원작업을 했읍니다 
이미 붉은 생기는 사라지고 누렇게 변색했지만 
복원에는 아무 문제가 없더군요 
후라이 팬 하나와 매운고추 소금과 참기름 조금.....그리고 
학술계를 뒤집을 소주(이곳은 지역상 제가 좋아하는 화이트가 없어 참이슬이란 화학약품을 대신 
사용) 한병... 몇차례 반복된 작업 후 그 미이라는 제 뱃속에서 서서히 제 살과 피로 복원되기 
시작함을 느꼈는데.. 화학 약품의 부작용인지..어지럼증과 약간의 기분좋음..그리고 몰려드는 
취곤증...여튼 학계가 놀랄 삼겹살 복원작업에 성공했읍니다 ㅋㅋ 

추석 즐겁게 보내 시길..^^
    방정아 2004.09.23 23:20
    기억도 가물가물한 꽁꽁 언 삼겹살 덩어리를 발견했을 땐
    한동안 갈등하죠

어떻게 해서든 요리해서 먹어야 하나..

잘 발굴해서 드셨다니 다행입니다 -_-;
    (고추장 양념을 해서 구워 먹어도 괜찮구요)

메리 한가위 마스!
?